Загружаем...

Бесят стереотипы о психологах

А самое главное, что я не могу осуждать людей с предрассудками о моей профессии. 
В России любой человек может получить переквалификацию в психолога с правом (!) ведения профессиональной деятельности и преподавания за два месяца.

В Европе/Штатах для того, чтобы вести частную деятельность, человек обязан предоставить диплом о полном высшем образовании (5 лет) и пройти практику под наблюдением не менее двух лет, а также заручиться положительными рекомендациями.

Потому нам и дико смотреть в американских фильмах на то, что они при первой проблеме бегут к психотерапевту — не калеке душ человеческих, а лекарю, который сможет посмотреть на ситуацию объективно и качественно применить апробированные на тысячах людей методики.


Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данный пост, и не отвечают за его содержимое, а также за содержимое комментариев. Владельцы сайта не разделяют большинства высказываемых на нём мнений.

08:47
48
0
Кокадилдо 29 дней назад #
Мы вообще дикие, в цивилизованном мире, с самого детства общаются с личным психологом при любой проблеме, нашим людям абы до завтра протянуть, что уже подвиг.