А ты в курсе, что твои посты комментируют в нашем телеграм-канале?

СМОТРЕТЬ

ДОБАВИТЬ ЗЛОСТИ

Жизнь

Почему я не могу быть счастлива дольше пары минут? Со мной вечно происходят плохие вещи — неудачи, несчастные случаи, неловкие ситуации.

Я всегда на позитиве и благодарю Вселенную и людей за счастливые (хоть и краткосрочные) моменты. И бац — через мгновение случается что-то настолько ужасное, что я не могу чувствовать ничего, кроме разочарования, безнадёжности. Хочется зарыдать прямо посреди улицы, упасть в сугроб и на некоторое время перестать существовать. Вот сегодня утром шла по волшебным заснеженным улицам, слушала музыку. Пришла на учёбу — целый день слушала крики преподавателей и их ссоры с опоздунами. Ещё и снег начал таять, стало скользко и слякотно. Расстроилась, но решила верить в лучшее. Вечером снег выпал. Но т.к. я уже была злая и грустная, по привычке заела эмоции тонной еды (не сладкой, просто очень много гречки, всё равно плохо стало). Потом решила погулять, настроение взлетело до небес, придумывала всякие волшебные миры, вдохновившись погодой. А потом поссорилась с родственниками, поняла, что я токсик, опять объелась. Снова пошла гулять, сломала молнию на сапогах, пришлось надеть другие. Несколько раз чуть не упала, потому что подошва не предназначена для зимы. Но настроение выровнялось, когда прошла ещё 4км. Сели наушники, быстро выкинуло в реальность, в лицо напарили вейпом, чуть не сбила машина на пешеходке (сначала остановилась, а потом зачем-то начала ехать). Пришла домой — сломался компьютер. И вот, сижу, пишу это пост, понимая, что я неудачница, которая изо всех сил пытается быть оптимисткой. Завтра понесу в ремонт сапоги и ноутбук. Не знаю, что ещё можно сделать, если я и так всё время думаю о хорошем, но из-за того, что после этого вечно случаются неприятности — стала тревожной :(


Залетай на наш канал в телеге!


Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данный пост, и не отвечают за его содержимое, а также за содержимое комментариев. Владельцы сайта не разделяют большинства высказываемых на нём мнений.

94
0
Benji Benji 2 месяца назад #

А что значит — быть счастливым? 

Если вечно происходит плохое, может оттого что вы привыкли видеть именно это? И вы сами не особо пытаетесь от этого плохого избавиться? Обстоятельства — лучшие оправдания наших неудач. Обратите внимание, как вы их одушевляете — это неудачи (подлежащее) происходят с вами, они как бы на первом месте, и влияют на вас, как живое существо, а вы идёте у них на поводу. Может, поменяться местами? Поставить себя на первое место? Сказать, как тот дед про Обэму: да сколько можно, блять, сколько можно?! Перестать терпеть. Начать менять.
Как Павел Пиковский — «Когда люди не верят, Меняй море на берег. Когда траблы и требы, Меняй землю на небо.»
Это первое, что бросается в глаза.

Разочарование — это когда слишком много очарования. Выдуманных надежд. Фантазий. А люди такие скоты, часто не соответствуют им. Иначе откуда 70% разводов? Не знают человека. Знают только свой образ о человеке. Поменьше фантазий. Поменьше претензий к другим — побольше к себе. Мир начнёт меняться, ахренеть как меняться.
Неудивительно что чуть не сбила машина, когда летаешь всё время в облаках. Но тут как бы надо считаться с реальностью. А она у вас плохая. И вы бежите от неё, в фантазии. Как делают многие. Это не осуждение, это на каждом шагу. Но это же тоже ваш выбор, вот какое дело… Почаще «выкидывайте» себя в реальность. 

Пытаться быть оптимисткой изо всех сил — а зачем вам это? Это такой вид мазохизма? ну не получается быть оптимисткой, станьте реалисткой, или похуисткой, учитесь смотреть на мир другими глазами, от похуизма одна только польза и болеть меньше будете, и неудачи отцепятся, вам же станет на них похуй, а они, твари такие, любят внимание. Все любят внимание ).

Короче, можно и дальше ещё чего написать, но вообще не думаю, что автор сюда ещё заглянет, вообще сам первый тут, хз что за ресурс, посмотрим .

  1. <br>
  1. <br><br>