А ты в курсе, что твои посты комментируют в нашем телеграм-канале?

СМОТРЕТЬ

ДОБАВИТЬ ЗЛОСТИ
  • Посты
  • Красота и здоровье
  • Ненавижу механизм осуждения (душный личный и непонятный эмо пост самокопания, cognitohazard, даже не пытайтесь это читать)

Ненавижу механизм осуждения (душный личный и непонятный эмо пост самокопания, cognitohazard, даже не пытайтесь это читать)

Ненавижу механизм осуждения (душный личный и непонятный эмо пост самокопания, cognitohazard, даже не пытайтесь это читать)

Этот пост не о резонном осуждении людей, разрушающих и паразитирующих на обществе, а о том что происходит в моей голове, когда я возмущаюсь тому, что кто-то живёт отличными от моих установками и убеждениями и позволяет себе то, что мне мною же запрещено.

Короче говоря, тут речь пойдет о том, что я нахожусь в ловушке и на поводу у своего эго и многочисленных когнитивных искажений; о недостатке осознанности, о поглощенности эмоциями, реактивности; о том, что со всеми теми людьми, с которыми я когда-либо сралась на самом деле всё в порядке, и я надеюсь они понимают, что просто попали под мои проекции, потому что в какой-то момент я решила, что они «слишком много себе позволяют» и что-то не то о себе возомнили. 

Всё, что я когда-либо писала для унижения чужого достоинства не про каких-то людей снаружи (потому что человек буквально неспособен распознать то, с чем не знаком), а про меня саму и то что я считаю для себя непозволительным. Непозволительно быть наивной, глупой, уязвимой. Непозволительно чего-то не знать и в чём-то не разбираться. Непозволительно говорить что думаешь и выражать искренние эмоции как малолетка, не обдумав это 100500 миллионов раз и извратив тем самым начальный смысл. Непозволительно давать людям знать, в чем я нуждаюсь и чего от них жду. Непозволительно быть жалкой, непозволительно делать то, что не выйдет идеально. Непозволительно выпячивать себя, но в то же время непозволительно не вызывать восхищения и не быть замеченной и отмеченной. Непозволительно не иметь требований к себе, особенно неосуществимых и задранной до небес планки. Непозволительно говорить о глупых и не глубоких вещах. Непозволительно не иметь хорошего вкуса. (и много чего другого, но, думаю, суть вы уже уловили.)

И это только лишь только те вещи, которые я с ужасом в себе заметила в процессе интернетных баталий с переходом на личности и благодаря ведению дневника, а сколько ещё безумных требований к себе и другим пока скрыто от моего внимания. 

Множество проявлений личности просто названы неправильными и находятся под запретом. Парализующая каждодневная борьба с естественными и нейтральными аспектами себя, высасывающая все силы, создающая неразрешимый внутренний конфликт, никому не понятная и никем не видимая.

Просто представьте, что у вас есть миллион требований к себе, многие из которых просто абсурдны и мешают жить. Вы очевидно им не соответствуете, от чего большую часть времени ощущаете фоном внутренний дискомфорт и недовольство собой, доходящее иногда до ощущения себя никчемной бестолочью. А потом видите людей, у которых в голове не насрано как у вас, которые хвалят себя за всякие мелочи, которые чувствуют себя достойными и вправе заниматься интересными им вещами. Пердак конечно загорается и ещё как, но куда бы этот гнев направлен ни был, всё это будет бесполезно и даже вредно, потому что это просто проявление, просто следствие, просто симптом


Залетай на наш канал в телеге!


Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данный пост, и не отвечают за его содержимое, а также за содержимое комментариев. Владельцы сайта не разделяют большинства высказываемых на нём мнений.

149
-1
Гость 2 месяца назад #
Можно насмотреться, начитаться, напримерить к себе сто вариантов чего угодно, но жизнь одна, мозг и тело тоже одно, время и ресурсы ограничены. Есть действительно важное и необходимое и есть куча всякой ерунды, море ерунды. Как научится в этом разбираться? Выбросить всю скопившуюся ненужную старую рухлядь и ерунду, расчистить комнату ума до минимума вещей и начать жить праведной жизнью. 10 заповедей Нового завета для начала соблюдать и ничего лишнего. Только как в сказке не получится, к завтрашнему, нужно время и немалое. Душу надо начать исцелять, лечить. Пустословие и словоблудие здешнее тоже грех. В церкви давно были?
+1
k4eha k4eha 2 месяца назад #

Эх, религия ещё наварестей чем антиэмо, если её соблюдать ТОЧНО а не выбирать подходящий вариант этодругина с помощью обычной логики.

0
k4eha k4eha 2 месяца назад #

Автопилот у теслы определённо проще тебя и меньше глючит :-)

Я то в сто раз проще автопилота теслы, вообще ни чем не заморачиваюсь.

0
Вытаскиватель 2 месяца назад #
Если рассуждать всё с твоей точки зрения, тогда переходим к такому выводу, что ты пейсяр с красной шеей! Просто представь себе такой мир, где все представители разных субкультур собрались вместе, нашли тебя и по-очереди начинают вытаскивать пейсяром. Какие тогда у тебя будут ощущения, когда обнаружишь у себя на шее кроваво-красноватый оттенок, который появился от следов многочисленных шапалахов и превратился в опухоль грязно-гачгынского вида? Будешь ли жить в мире, где тебя постоянно будут ВЫТАСКИВАТЬ ПЕЙСЯРОМ или превратишься в тех, кого ты так возненавидел, ай ограшын бири ограш, нясли сикилмиш гёт крушкасы?
0
ааааььбб ааааььбб 2 месяца назад #

СПЕРМА КОНЯ БЛЯТЬ, ШО ТЫ СРЕШЬ В КОММЕНТЫ УЁБИЩЕ, НИХУЯ НЕ ПОНЯТНО ШО ТЫ БЛЯТЬ ВЫСРАЛ ТВАРИНА, СДОХНИ БЛЯТЬ

0
Вытаскиватель 2 месяца назад #
А почему тебя мои предложения ебут точно так же, как ебут в подпольях представителей твоей семьи женского пола? Или ты просто скрытый, чеширский ублюдок и боишься показать низкий уровень своей чести и достоинства перед публикой, пейсяр баласы? Сянин няслинин рухуну сиким, вар-ойхсуз гяхбянин гарнындан чыхан ограш