А ты в курсе, что твои посты комментируют в нашем телеграм-канале?

СМОТРЕТЬ

ДОБАВИТЬ ЗЛОСТИ

ненавижу механизм осуждения часть два, теперь об общем, а не о частном

Про отравляющую природу осуждения мало посмотреть психологический видосик или пробежаться глазами по статейке, это надо во всей полноте прочувствовать.

Во-первых, как я уже упомянула в первой части, мы не способны распознать в других то, с чем не сталкивались. Поэтому скорее всего качества, которые мы ненавидим в других, в той или иной мере есть и в нас. Таким образом, осуждение кого-то за его личность и выбор это буквально отвержение части себя, ничего хорошего в этом нет, это потеря целостности и расщепление.

Во-вторых, невозможно жить прекрасно во лжи своего мнения о себе и представлений о том каким ты должен быть, потому что реальность рано или поздно настигнет и натрет тебе рожу дерьмом. И наиболее болезненно это будет когда ты заметишь себя проявляющим те качества и поведение, за которые крыл хуями других и потеряешь к себе всякое уважение, потому что теперь ты, получается, двуличный кусок дерьма, который стал тем, что ненавидел.

В-третьих, сидение в норке и перемывание кому-то косточек это экспресс-способ отрастить себе гигантское чсв и искусственно и временно возвыситься над тем, кого ты осуждаешь. То есть ты буквально говоришь что-то вроде «хорошо, что я не такой как *икс*, я бы так не повел_а себя, я лучше». Приятно в моменте, чувствуешь себя господом богом, который решает что круто, а что греховно, но в дальнейшем приводит к пунктам один и два.

В-четвертых, бля, это просто груз прошлого, который вы (мы), ребята, тащим на своих ментальных плечах. Посмотри на свои проекции и поймёшь что-то о себе. Ненавидимые нами вещи это тюк накопленного загнивающего древнего дерьмища, переданного по наследству или материализовавшегося из всего бекграунда личности в целом, который мы всюду носим с собой как часть своей идентичности, но гораздо полезнее было бы развернуть его, понять что это такое и с отвращением выкинуть прочь.

В-пятых, видели вы споры на пустом месте? Это почти всегда что-то вроде «я не буду слушать тебя, потому что ты такой-то». Потому что ты школьник. Потому что ты неграмотный. Потому что ты верун. Потому что твоя национальность. Потому что ты анимешник. Потому что у тебя промыты мозги. Потому что твои политические взгляды. Потому что что угодно. 

Хватит отмахиваться от того что вам неудобно воспринять и осмыслить. Хватит высмеивать то что вы просто не готовы понять. Хватит расчеловечивать других, таких же как вы людей по любым причинам. Хватит лишать себя повода задуматься. Хватит защищать своё мировоззрение, оно буквально являет собой бесплотную иллюзию, которая ничего не значит. Хватит подпитывать то, что вы ненавидите. Пока вы что-то ненавидите оно имеет власть над вами


Залетай на наш канал в телеге!


Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данный пост, и не отвечают за его содержимое, а также за содержимое комментариев. Владельцы сайта не разделяют большинства высказываемых на нём мнений.

146
+1
R.I.P. R.I.P. 2 месяца назад #

Слишкам многа букафф ниасилил эту партянку можна в двфух славах пакарочи какта

0
k4eha k4eha 2 месяца назад #

Она создала уйму переменных напхала их невесть какими значениями, получает еррорсы и запуталась. Ей нужен сброс к заводским настройкам!

0
Гость 2 месяца назад #
в целом верно
особенно врачихи умные в кавычках — восполняют 6 лет обучения ментально
0
k4eha k4eha 2 месяца назад #

Стань коммунисткой — всё понятно, чётко и есть светлое будущее!

У коммуняк прописано что каждый чел — товарищ — всё просто!