А ты в курсе, что твои посты комментируют в нашем телеграм-канале?

СМОТРЕТЬ

ДОБАВИТЬ ЗЛОСТИ

Достало что не могу норм вести дневник

Личный дневник – потрясающий инструмент для работы над собой, я веду дневники лет с двенадцати, но меня нереально раздражает, что значительную часть времени я не понимала, зачем вообще это делаю и использовала их неправильно.

Например сидела и обвиняла всех вокруг в своих проблемах, пытаясь выгораживать себя, вместо того чтобы честно признать свои ошибки, сделать выводы и больше такого не допускать. Или вот лет до пятнадцати подпездывала и пыталась искажать факты в свою пользу, делая вид что все пидорасы, а я Д'Артаньян.

Ещё дневник полезен тем, что помогает расставить приоритеты и сконцентрироваться на том что лично для вас (а не для кого-то) важно и ценно, поэтому в ведении дневника важны две вещи: во-первых, периодичность, стабильность, чтобы не сбиваться с пути и элементарно не забывать о том, какие ценности ты для себя выделил (ведь нет ничего проще чем забить свой мозг и внимание ненужными вещами, когда существуют интернет, реклама и достигаторство); а во-вторых, вытекающий из первого пункта, (спизженный из эзотерики) принцип маятника, заключающийся в том, что то, чему ты отдаёшь своё внимание – растет. 

То есть буквально, если ты поутру заходишь в соцсети, то ничего у тебя не растет, внимание распыляется на всякую чепуху, растут только просмотры у балаболов. А если ты с утра записываешь сны, утренние мысли, список дел и идеи, то твоё внимание уже не будет приковано хуй пойми к чему. Ты настроишь свой мозг с самого начала дня на нужную волну и поставишь перед ним задачи, которые будут обдумываться в фоновом режиме. 

И как же сука вымораживает то, что с тех пор, как я это осознала, я стала вести дневник, особенно с утра, в разы реже. Ебучий самосаботаж, как будто одна часть меня хочет вырасти и стать лучше, а другая против этого!!!

Ещё одна ошибка, сопутствовавшая моему ведению дневника на протяжении всех подростковых лет (разумеется и сейчас проскакивающая) – это тупое «выплескивание» кучи негативных эмоций вперемешку с изощренными оскорблениями всех, кто моё настроение за день/неделю/месяц «испортил» (это не они виноваты, а моё восприятие) или многостраничный поток загонов, самоуничижения или жалости к себе. Я просто выписывала весь этот негатив, но никак с ним не разбиралась, никакой внутренней работы, никакого критического мышления. Такая форма ведения дневника ещё хоть как-то работала бы, если б я писала причины, почему я так или иначе считаю, были ли на то реальные основания и если бы спрашивала себя, полезно ли мне вообще такое восприятие. Но поступая так как поступала, я лишь настраивалась на всё новую «несправедливость» и на всё новые загоны, на рост веса ошибочных убеждений. Короче, не подвергая критике свою картину мира, вы придёте к негибкому и топорному догматизму, 0/10 не рекомендую, без сомнения удобно, не надо ниче обдумывать, просто подгоняешь все ситуации под шаблон готовенького мировоззрения, но потом вы будете загнивать годами в депрессивной яме, не понимая, что вообще её создало. 

И ещё бесит что раньше я считала свои впечатления от чего-то, свои идеи и свои мысли ничего не стоящим говном, так как в ирле их никто не слушал (вообще-то это потому что я вообще не умела их интересно преподносить и окружение у меня было к сентиментальным штукам и креативности скептически настроенное) и я писала в дневник вместо них всякий ничего не стоящий высер, перестающий иметь значение чуть ли не на следующий день, по типу того, какие у меня были сегодня уроки и сколько, кто был, а кто заболел и чем заболел, кто что сказал про чью прическу или обувь, какой выбор еды был в столовой, что я смотрела вернувшись со школы домой и что было на ужин, ну вы поняли. 

Но то что моим дноклам и родителям не были интересны мои размышления и мои идеи, наблюдения, открытия, вдохновляющие меня и производящие на меня впечатление вещи, что мне снилось и о чём я мечтала совсем не значит, что Я должна была считать это не важным и не уделять этому внимание в СВОЁМ дневнике. Господи боже, насколько лучше у меня могла быть настроена связь с собой и насколько это могло быть интереснее перечитывать и вспоминать. Насколько раньше я могла осознать, чтó меня увлекает и поражает, сконцентрироваться на себе, а не барахтаться в мнениях обывателей, которых в сущности ничего не интересует и не волнует. 


Залетай на наш канал в телеге!


Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данный пост, и не отвечают за его содержимое, а также за содержимое комментариев. Владельцы сайта не разделяют большинства высказываемых на нём мнений.

277
0
Пикачу 2 месяца назад #
А сисечки показать можешь?
0
антиэмо антиэмо 2 месяца назад #

не заслужил ты сисечек 

0
Пикачу 2 месяца назад #
А как заслужить?
0
антиэмо антиэмо 2 месяца назад #

втереться в доверие и общаться со мной на протяжении пары лет

0
Пикачу 2 месяца назад #
Пары лет? Я столько не проживу.
0
ааааььбб ааааььбб 2 месяца назад #

ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЛЮДИШКИ СКОРО СДОХНУТ, А ТЫ ТУПОЕ УЁБИЩЕ СДОХНЕШЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

0
k4eha k4eha 2 месяца назад #

Запросто, просто есть ещё такая серьёзная а пялю иногда блондинку.

Так и делают.

0
k4eha k4eha 2 месяца назад #

Кажись пока ещё в школе учится...

Можешь поискать у себя скиллы которые можно прокачать до коммерческого качества. Для этого нужно всё-всё поперепробовать.

В школе алгебра, история и всякая химия уже в процессе пробования.

Попроси у папы инвертор с электродами и попробуй сварку!

Пробовать нужно не меньше пары месяцев.

Я школьником был даже 1% от твоих заморочек небыло, просто интересовался наукой, космосом и биологией.

Нужно было деньгами и воровством интересоваться этож были 90-е.

0
антиэмо антиэмо 2 месяца назад #

окончила я школу блин

0
ааааььбб ааааььбб 2 месяца назад #

«БЛЯТЬ» НАДО ПИСАТЬ

0
Альфач 2 месяца назад #
покажи сиси давай
+1
антиэмо антиэмо 2 месяца назад #

идите со своими сисями и нравоучениями нахуй из-под моих постов. я хочу осмысленных комментариев блять, по эссе от каждого прочитавшего по КАЖДОЙ микротеме например. то что мне тут в коменты срут это ебáное разочарование 

0
Пикачу 2 месяца назад #
Разочарование это то что ты сисечки не показываешь свои, даже жить не хочется после такого.
0
Салом по ебалу 2 месяца назад #
Пупсик как ты не поймешь никому тут твои чёрные буквочки не нужны, все хотят видеть твои сисечки. Или хотя бы фото своей ебасосинки скинь чтобы нам маленько перекумариться
0
k4eha k4eha 2 месяца назад #

Наверно так психолог может и только в устной форме и ещё допросив тебя сначала.

Психолог — платно а мы бесплатно но промахиваемся.

+3
Гость 2 месяца назад #
Очень интересный пост в отличии от сплошного идиотизма что тут на 99% пишут. Спасибо автору.
0
Пикачу 2 месяца назад #
Но сиси намного интереснее
0
ааааььбб ааааььбб 2 месяца назад #

И ТРАХНУТЬ ТЕБЯ В ЖОПУ

0
Greenpeace 2 месяца назад #
Тебя АААч в топку! Заеб твой бесконечный срач