Последняя встреча (4)

ВОЗМЕЗДИЕ


Они тогда уединились в отдельной комнате местного кафе. Ругила заставила Ника рассказать все, что он знает о похищении и ликвидации журналиста. Точнее, ему развязали язык те капли, которые оперативная Амазонка Ругила добавила в его любимое красное вино.
Оказалось, что именно Ник и руководил похищением. Хотя он прекрасно знал о том, что Пит овдовел три года назад, и один растит маленькую Саманту.
«У нас демократическая страна, никто никого не преследует, но людям ведь свойственно исчезать»- смеясь кичился агент «Медузы».
Ругила вытянула из него подробности происшедшего, а также то, где находится маленькая Саманта. Оказалось, что Саманта еще дома (назвал адрес), за ней присматривает родственница. Но скоро приедет «опека» с полицией, и Свманту отправят в приют.
Потом они тихо бесседовали на разные темы. Ник все спрашивал, смогут ли они быть вместе, а Ругила все подливала негодяю вино. И капли, невидимые глазом, и неощутимые на вкус.
Потом они смеясь вышли из ресторана.
«Остался час»- считала Ругила.
Она взяла инициативу в свои руки. «Ник, я на все согласна, пошли ко мне!».
Дорога «ко мне» вела через пустынный парк. Вскоре Ник ощутил сонливость. Ругила посадила его на скамейку. С нее он уже не поднялся.
Спустя сутки полицейские сводки сообщили, что в местном парке от сердечного приступа скончался местный безработный (имя, фамилия).
Дело в том, что «Медуза Горгона»- сверхсекретная организация, поэтому на «посмертные почести» ее агенты рассчитывать не могут. Пока делаешь черное дело,, ты «на должности». А если умрешь, то как безработный, или как бомж. Ведь «нет никакой медузы горгоны».
Так что Ругилу поначалу никто ни в каком убийстве не подозревал.
Да и не было убийства. Вскрытие показало- инфаркт. А такой еще молодой был… Ну чтож, такой век!

«ГОРДИСЬ ОТЦОМ СВОИМ!»

Осень 2013 года.. Ругила сидит в небольшом кафе у аэропорта, и вспоминает роковые собыимя двухлетней давности.
Итак, 2011 год. Агенту «Медузы Горгоны» Нику воздалось. «Некий безработный скончался от инфаркта».
Ругилу никто ни в чем не подозревал, и она на следующий день отправилась по адресу, клторый ей выболтал Ник. Туда, где должна быть маленькая Саманта, еще не ведующая, что стала круглой сиротой.
Ругила понимала, что рискует. «Центр» ей не давал добро на такую вольность, оперативная Амазонка Ругила должна была дальше работать в канадской спец. службе, и добывать информацию. Тем более, что всем не поможешь..
Но Ругила не по наслышке знала сиротскую долю. А тут еще на этой дикой планете...
И она сделала свой выбор. Не вышла на службу, а отправилась по адресу.
Дверь ей открыла та самая родственница. Ругила представилась- «Я Джесика, подруга Пита!».
Родственница (тетя покойной супруги журналиста) впустила ее в дом.
«Вы знаете, что произошло с Питом?».
«Знаю, что он больше не вернется.»-равнодушно ответила пожилая женщина. «Достал он всех своими расследованиями, его предупреждали, а он все за свое!»- на удивление Ругиле продолжала родственница.
«Боже мой, что за мир здесь! Они наяву зомбированные!»
Тут подбежала маленькая светловолосая девочка. «А где папа, когда папа приедет?»
Родственница крикнула на нее- «Твой папа украл много денег, и его за это утопили в океане! А тебя скоро возьмут добрые люди, которые призваны защищать твои интересы!».
Все ясно с зомбированной теткой. Но маленькая Саманта разразилась плачем.
Ругила не думала говорить ребенку правду о гибели ее отца. Но раз события развернулись так, то и ее планы круто развернулись.
«Саманта, твоего папу убили негодяи, которые правят этим ничтожным миром! Гордись своим отцом!».
И… О чудо! Саманта перестала плакать. И по взрослому сказала- «Я так и зеала. Папа уже опять с мамой, и им там хорошо вдвоем».
Родственница бвстро покинула дом.

«ЗАЩИТНИКИ ДЕТЕЙ И ЖИВОТНЫХ»

Ругила всегда обращала внимание на сие странное словосочетание, ставящее детей в один ряд с животными. Но землянам, большинству которых свойственен либерализм, это словосочетание казалось не только нормальным, но и вершиной гумманизма.
Ругила, хорошо изучившая историю своей планеты, знала, что 500 тысяч лет назад, когда Планета Предтеч жила под игом рагатов, было нечто подобное. Там тоже отнимали детей у матерей, помещали их в «питомники».
Параллели, параллели… Что рагаты, что либералы. Питомников для отнятых детей на Земле еще нет, но «права детей и животн ых» уже блюдутся.
Ругила по долгу службы знала, что в Канаде ежемесячно забирают из семей по нескольку тысяч детей. Сколько слез, сколько сломанных судеб!
Еще тогда Ругила часто подумывала о том, что хорошо бы организовать Десант на Землю, и огнем сразить «Содому и Гоморру». Как Десант с Андромеды, 500 твсяч лет назад освободивший Планету Предтеч (тогда Гургаю) от ига рагатов.
Но, похоже, руководство Планеты Предтеч, по крайней мере Принцесса Симона, ничего подобного не планирует.
И Ругила сделала выбор. Она не оставит Саманту в беде!
За трое суток ничего не произошло. Ругила успела подружиться с Самантой.
Но как выйти на связь со своими, и организовать отправку девочки на Планету Предтеч? Встреча со связной лишь через месяц.
Ругила сняла квартиру на окраине небольшого городка. Заплатила за два года вперед (иначе хозяева не соглашались).
Уже собрала вещи девочки, и собиралась сесть с ней в машину, предварительно поменяв номера.
Но в дом ворвались полицейские в масках с электрошокерами, и несколько служащих опеки.
Ни слова не говоря, они надели на Ругилу наручники, и приковали к батарее.
А маленькой девочке эти «защитники детей и животных» заломали руки, и, несмотря на ее истошные крики, уволокли в автомобиль с зарешетчетыми окнами.
(Продолжу)
-1
21:11
267
Русский агент
22:47
-1

Голубая луна, голубая луна! 

Как никто его любила

Голубая луна..... 

Гость
15:00
-1

Долой нетолерантность! Предтечи не пройдут! ЛГБТ или смерть!!! 

Из будущего
22:09
-1

Принцесса Эльза это искусственный интеллект

Загрузка...

Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данный пост, и не отвечают за его содержимое, а также за содержимое комментариев. Владельцы сайта не разделяют большинства высказываемых на нём мнений.

Ещё посты
Яндекс.Метрика
18+

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет.