А ты в курсе, что твои посты комментируют в нашем телеграм-канале?

СМОТРЕТЬ

ДОБАВИТЬ ЗЛОСТИ

Оскорбление чувств верующих

Почему закон об оскорблении чувств верующих защищает чувства только верующих в таких персонажей как Иисус, Аллах и т.д., в результате чего как-либо оскорблять этих верующих и объект их веры строго запрещено и считается чем-то совершенно диким и неприемлемым? Но при этом оскорблять, унижать, рисовать и писать всякую гадость про персонажей из аниме, игр и прочего считается абсолютно нормальным. А ничего что это может оскорблять чувства тех, кто любит этих персонажей, кому эти персонажи дороги? Многие оправдываются тем, что это вымышленные персонажи, поэтому к ним можно относится как к мусору. А если я верю в теории бесконечности вселенной и мультивселенной, и считаю что эти персонажи, с точки зрения этих теорий, могут где-то быть реальны? И мне неприятно, что с этими персонажами так обращаются и считают это чем-то нормальным и приемлемым. Я тоже своего рода верующая, это оскорбляет мои чувства как верующей и объект моей веры. Некоторые возможно скажут, что это не доказано, а чем доказано существование Богов? Это тоже персонажи написанных кем-то книг, у существования которых нету никаких доказательств, но их никто оскорблять не имеет права, это запрещено законом. Почему тогда не запрещено законом оскорблять остальных персонажей? Почему только этих защищает закон?


Залетай на наш канал в телеге!


Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данный пост, и не отвечают за его содержимое, а также за содержимое комментариев. Владельцы сайта не разделяют большинства высказываемых на нём мнений.

291
0
infametr.com infa 2059697 1 год назад #
Потому что этот закон нужен для контроля свободы слова (которой уже нет), чтоб люди даже какие — то умные, но «вредные» мысли держали в себе, а не пытались донести их в массы. Даже если этот закон напрямую никого из большинства не касается, то сковывающий эффект в определенной степени все — таки присутствует
0
k4eha 1 год назад #
У нас православие правительства, просто во все века религиозить было всяко проще чем решением гос проблем рейтинг зарабатывать!
+1
Потому что 1 год назад #
а вот согласен, в последнее время от путинской клики прямо самодержавием на всю территорию России воняет.
А ещё закон об оскорблении чувств верующих мне всегда казался каким-то завуалированным признанием, что убеждения верующих стоят ниже. Мол неверующего действительно оскорбить невозможно. Его убеждения защищать не надо, они типа по дефолту верные. А вот убеждения верующего могут быть атакованы и поэтому их нужно искусственно оборонять всякими законами. Но я думаю, что это СПГС уже, а на самом деле государству реально просто нужна поддержка церкви и/или в самом государстве значительная доля ПГМ-нутых
0
k4eha k4eha 1 год назад #
я путиноидный кремлебот но согласен.
Возьмука на вооружение «Мол неверующего действительно оскорбить невозможно. Его убеждения защищать не надо, они типа по дефолту верные. А вот убеждения верующего могут быть атакованы и поэтому их нужно искусственно оборонять всякими законами.»
А то кто то сами нападут в комментиках.
+1
Honda Mobilio 1 год назад #
Чувства верующих хоть в какого-нибудь Вицлипуцли оскорблять всё-таки не надо, потому что это неконструктивно. Скажешь мусульманину: «Я не верю в Аллаха» — есть шанс, что он отреагирует адекватно. А если кричать, что Аллах пидорас, он так сразу и поверит, что Аллах пидорас и уйдёт из ислама? Только озлобится.
+1
KrokoDildo KrokoDildo 1 год назад #
Потому что власти нужна поддержка церкви, поэтому скорее и делают такие законы.

Это к слову о любых законах с запретами. Почему-то оскорбление неверующих не имеет такого веса.
0
Потому что 1 год назад #
атеисты — тоже верующие на самом деле. Не верить в Бога = верить в его отсутствие.
Если бы правительство это понимало, то и закон работал бы как надо
0
KrokoDildo KrokoDildo 1 год назад #
Про что и говорю. Почему нужно уважать чувства верующих в России? Но в тоже время они могут безнаказанно поливать помоями неверующих? Это тоже своего рода неувжание и оскорбление, когда тебя пытаются переиначить.
0
KrokoDildo KrokoDildo 1 год назад #
Да и кажется, если кто-то в России оскорбит человека индуиста, то на это глаза закроют.
0
k4eha k4eha 1 год назад #
Я атеист но… а вдруг существует и сотворял а большой взрыв и эволюция это лишь автоматизация процесса. А полностю не верю в религии.
+1
infametr.com infa 2061359 1 год назад #
я тоже выдвигаю такое предположение в своей голове иногда
0
k4eha k4eha 1 год назад #
Прикинь, закон против оскорбления чувств детей которые арендовали замок Пгачихи поиграть в рыцарей….
По мне так религия это просто древняя ролевая игра.
Вообще если обзываться на православие или ислам от меня тоже пизды будет! Две наши религии включил в состав патриотизма.
Этот закон раздражает, никого не надо оскорблять, зачем отдельный закон!?
0
KrokoDildo KrokoDildo 1 год назад #
Вообще, никого не оскорблять — это скморазумеющееся. Только почему-то в России очевидности дословно прописывают.
0
infametr.com infa 2060662 1 год назад #
web.archive.org/web/20221206091243/https://hatewall.su/news/394-oskorblenie-chuvstv-veruyuschih.html