А ты в курсе, что твои посты комментируют в нашем телеграм-канале?

СМОТРЕТЬ

ДОБАВИТЬ ЗЛОСТИ

Противники феминитивов

Противницы феминитивов, откажитесь-ка от слов ученица, доярка, блондинка, полька и тд. Это же феминитивы. Кстати, в случае младенца женского рода можно говорить младеница, по типу ученик-ученица. Очень странно. что те, кто активно чекает и прочее, так яро выступает за " чистоту языка" русского. А ведь это лишь всего обозначения рода в деятельности. 

И вообще, те, кто против, читай — ксенофобы — приводят аргумент того, что, вот этих модных дамочек, что за новые слова, хотя слова не новые, это просто образованные на базе мужского рода слова, дескать, угнетает обращение в м. роде. Только вот если перевернуть эту философию, получится, что как раз их угнетает использование  феминитивов, которые как раз и подчеркивают роль женщин. А ведь за это так ратуют фемины. А фемина от итальянского — девочка. А маскио — мальчик. 

Но у них в мозгу такая логика — тут главное понять, с каким посылом вам сказали, к примеру, повариха или докторша. Неа, тут важно именно ваше понимание этого — если вы сами зовете себя редакторкой, то вам всегда будет казаться, что ваш собеседник не подъебывает вас, а если вам сказали обычное — руководитель, вам это просто не понравится. И если наоборот — вы консерваторша, которая при слове менеджерка будет с бровями на лбу, словно ей сказали на китайском и она вообще не андестенд,  то услышав слово учителка или даже учительница, вы скривите рожу, как если бы услышали не что иное, как  - Женщина. А если услышите привычное, пока еще, начальник — прикиньте, официально это так, то воспримите это за норму. 

Но это не слова такие ужасные. Просто так они звучат из-за окончаний. Ничего тут не поделаешь. А пол обозначать надо. И те, кто думает, что это портит язык, подумайте о том, что пол должен совпадать с родом. А это невозможно, если не применять феминитивы. 

И еще одна отмазка недовольных — типа, важен не пол, а навыки работника. Мне вот к примеру, принципиально знать, работница или работник обслужит. И посему, значит, если вас назвали пилоткой, к примеру, ваши знакомые, не надо дуться и думать, что вы от этого кнопки перепутаете, так же как известная поэтка тех времен, даже парочка, которые думали, что слово поэтесса отразиться на их романтичности. А это только обозначение пола. И не более того. И самовыражение. И наоборот — если она считает себя докторицей или физиологиней, не надо думать, что у нее не все в порядке с головой, она просто подчеркивает, что есть два пола. 


Залетай на наш канал в телеге!


Владельцы этого сайта никоим образом не связаны с лицом, создавшим данный пост, и не отвечают за его содержимое, а также за содержимое комментариев. Владельцы сайта не разделяют большинства высказываемых на нём мнений.

208
0
Lector 9 месяцев назад #
Ты откуда всю эту теорию спиздил, Прометей?
+1
Мразь 9 месяцев назад #
Я согласен только на половину. Без некоторых феминитивов никуда, но есть такие феменитивы, которые звучат грубо, несуразно, бредово и просто глупо…
+1
Джэброил 9 месяцев назад #
пилотка
0
Хомяк Несносный 9 месяцев назад #
я предлагаю, чтобы их не оскорблять, обозначать пол по-другому. врач и мужчина-врач. водитель и мужчина-водитель, и тд