У меня бабушка, она же Москвичка великая… Хотя живёт вообще в Трёхгорке, а не в центре или ещё где. Ведёт она себя тоже вполне провинциально, т.к жила там раньше. Т.е постоянно торгуется с кем-то, громко разговаривает, развозит сплетни и иногда может быть нетактичной.
Но раз, когда мне было 14 лет (10 лет назад), я приехала к ней из своей Перди на 200к людей, и через время сказала: меня пучит.
Вместо того, чтобы поискать у себя активированный уголь (откуда мне знать, где он у нее лежит), она сказала мне очень заумным голосом: Что это за слово такое? У нас в Москве так не говорят, только в деревнях. (Хотя сама же из деревни).
Через десять минут зашла её подруга и сказала: ой, маня что-то пучит.
Ага, Москвичка великая, значит. Живёт в Подмосковье где ехать полтора часа до центра Москвы на пяти автобусах или электричке. Не удивлюсь, если даже звёзды эстрады позволяют себе такие слова, да даже сами Москвичи, потому что моя бабушка даже а Москве особо не ходила, но уже себя тогда приравняла к ним.
Зато я тогда поняла одну из истин, что вот всякой деревенщине надо придумать то, что их отделяет от другой деревенщины. Т.е начать придумывать себе признаки по которым они перестают быть деревнщиной, а переходят в ряды элиты. Хотя элитой там и не пахнет, а вот селом за версту.